- Обзор
Бутирен
Бутирен содержит короткоцепочечные жирные кислоты пропионат и бутират.
КЦЖК - метаболиты кишечной микрофлоры, образующиеся в результате анаэробнойферментации неперевариваемых пищевых волокон. На уровни КЦЖК существенное влияние оказывает соотношение комменсальныхкишечных бактерий КЦЖК, в особенности бутират, являются основным энергетическим субстратом для клеток эпителия кишечника. КЦЖК модулируют висцеральнуючувствительность и моторику, участвуют в регуляции местного кровотока и оказывают антиишемический эффект, поддерживают целостность эпителиального барьера.
КЦЖК можируют иммунный гомеостаз кишечной стенки, регулируя внутриклеточные сигнальные системы и влияя на экспрессию генов. Эпигенетическое действие КЦЖК направлено также на подавление основных провоспалительных путей. Несмотря на благотворное воздействие КЦЖК, их высокие концентрации могут иметь негативный эффект, например, индуцировать апоптоз.
Поэтому важно соотношение действующих веществ. Дозировки отдельных компонентов бутиренаподобраны таким образом, чтобы максимально реализовались их полезные эффекты. Бутиренявляется мощнейшим естественным модулятором гомеостаза слизистой кишки и незаменим в его восстановлении.
Состав: короткоцепочечные жирные кислоты (бутират натрия, пропионовая кислота (пропионат кальция, пропионат натрия), вспомогательное вещество оксид кремния
Способ применения: 4 столовые ложки порошка размешать на 500 мг воды. В день принимать по 1 столовой ложке полученного раствора (размешать на 300-500 мл воды). Раствор перед употреблением взбалтыаать. Пить в течение дня. Курс 2-3 месяца.