- Обзор
Энзимы и ферменты являются важными для тех, кто нуждается в поддержке при переваривании белков, углеводов и жиров. Панкреатин - это смесь из нескольких пищеварительных ферментов, продуцируемых клетками поджелудочной железы. Панкреатин состоит из амилазы, липазы и протеазы. Панкреатин имеет важное значение при переваривании и всасывании многочисленных питательных веществ, особенно жиров. Различные заболевания, операции (удаление желчного пузыря), злоупотребление антацидами и процессы старения организма способствуют недостаточной секреции желудочной кислоты и вызывают: изжогу, газы, вздутие живота и другие симптомы желудочно-кишечного дискомфорта. Это может привести к проблеме с пищеварением и плохому усвоению питательных веществ, витаминов (особенно, жирорастворимых витаминов А, D, Е и К). Пищевая аллергия может также развиваться при недостаточном переваривании белков и плохом всасывании их через кишечник.