- Обзор
KLS Монолаурин
Монолаурин представляет собой моноэфир, образующийся из глицерина и лауриновойкислоты.
Лауриновая кислота представляет собой природную насыщенную среднецепочечную жирную кислоту. Лауриновая кислота составляет значительную долю кокосового масла, уровень монолаурина в кокосовом орехе, как правило, низок.
Монолаурин характеризуется выраженной противовирусной и антибактериальной активностью. Что интересно, лауриновая кислота сама по себе обладает этими свойствами, в том числе является основным противовирусным и антибактериальным веществом, обнаруженным в грудном молоке человека.
Эфир лауриновойкислоты -молнолаурин - во много раз более биологически активен в уничтожении вирусов и бактерий. Свои вирулицидное и бактерицидное действие монолаурин оказывает главным образом за счет растворения липидов и фосфолипидов в оболочке возбудителя, вызывая ее распад.
Примечательно, что монолаурин активен и в отношении антибиотикорезистентных штаммов благодаря воздействию на многочисленные бактериальные поверхностные системы передачи сигнала.
Кроме того, монолаурин обладает сильной ингибирующей активностью в отношении образования бактериальных биопленок. Вирулицидное действие монолаурина проявляется на оболочечные РНК- и ДНК-вирусы. Монолаурин представляет собой универсальный инструмент для борьбы с бактериальными и вирусными патогенами, с одной стороны, позволяющий преодолевать их защитные механизмы, с другой - действующий таким образом, который не позволяет развить резистентность к своему действию.
Капсулы по 300 мг, банка 90 капсул
Способ применения: по 1-3 капсулы у сутки, курсом 3 месяца или согласно рекомендациям лечащего врача.